MUJI Window House

1

還記得小時候總愛在空白的紙上,畫下自己未來的家,一張歪七扭八的平面圖上,隔出一間間房間,門要往哪邊開、櫥櫃要往哪擺,造夢全由自己來,現在回想起來,這種感覺真是好啊!說到「家」,就不能不提日本人對於自己的房子注入多麼大的執著與巧思了,不信你看看電視日本台來轉來轉去,十之有八九都是有關住宅裝潢為主題的節目,可見這市場有多麼廣大~

那麼,提到了「家」,又提到了「日本」,哪有不說說MUJI無印良品的道理呢?雖然這個詞有點負面,但我發自內心想把它形容成是一種毒,當初不過是嚐了一滴,怎知它會穿越你皮、滲透你心,最終更是成為一種生活的癮。當年第一次去日本旅遊,心想一定要去無印良品有樂町旗艦店走走,不訪則已,一訪驚人哪!!那時候才看透原來MUJI這麼地有野心,可以將你生活徹頭徹尾地被它們家的商品給包圍,甚至連家都給你蓋好!傑克,這真是太神奇了!

2 3

所謂「無印良品の家」,顧名思義,設計概念是承襲品牌最重要的根本-自然。整幢房子以純白色為主色,真是潔淨到令人屏息的地步,方方正正的架構,也說明了建築的簡單;不給環境造成負擔、因此去除無謂的裝潢,但仍是從基本中提供最舒適的環境,該有的生活設備是一應俱全,依照居住者的生活習慣的不同,內部也會加強重點設計。

官網裡面介紹了「木の家」、「窓の家」、「朝の家」三種房屋型,我自己是最喜歡「窓の家」<3 從字面就可知道,這類屋型是以窗戶作為靈感設計而成,大小不一的寧靜窗子掛於房屋外,雖然乾淨冷調,卻讓整間屋子不會太過呆板,微小的變化讓整體營造出實用兼具藝術的溫度。其他兩種類型,對我而言就顯得過於端正(可能是為人不太端正的關係哈哈),若有機會的話,大家會想打造一間無印良品的家嗎?

4 5 6 7

雪白的房子在台灣絕對無法生存!
所以從頭到尾百分滿分的無印良品之家,我在白日夢的時候享受就好囉!kkk

Love Yui

Internet Surfing
MUJI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s